官方微信
官方微博
全真版
贵州省通信管理局党建扶贫暨贵州省通信学会“通信科普知识进校园”帮扶助学活动
走进黄平县皎沙小学

为了在青少年中弘扬科学精神,普及通信科普知识,激发青少年的创新热情,促进青少年科学素质提升,6月29日,贵州省通信管理局、贵州省通信学会、贵阳爱心书室与中兴通讯贵州分公司赴黄平县重安镇皎沙小学共同开展了一次党建扶贫暨“通信科普知识进校园”为主题的帮扶助学活动。

image.png

皎沙小学创建于1939年,具有深厚的历史和文化底蕴,2002年经黔东南州人民政府批准,列入州第二期“义教工程”项目学校。学校现有学生264人,教职员工21人。在当地政府的关怀以及全校师生的共同努力下,皎沙小学近年来取得了不错的成绩:2012至2016年连续五年获“黄平县综合目标考核先进学校”,学校连续被评为“重安镇先进集体”、“黄平县先进集体”等称号。

image.png

活动由皎沙小学校长吴小慧主持,重安镇人民政府镇长王耀星致欢迎辞,贵州省通信管理局党组书记、局长尚凯莺,贵州电信副总经理、贵州省通信学会理事长付承才、黄平县政协主席杨冰、贵阳爱心书室秘书长胡艳林分别作了发言。

省通信管理局相关部门领导、省通信学会秘书长、贵阳爱心书室团队负责人、中兴通讯贵州分公司领导、黔东南州电信公司领导、贵州省法学会企业法治与发展研究会领导、黄平县政协、黄平县教育局以及重安镇人民政府相关部门领导出席了活动。

中兴公司技术专家受贵州省通信学会委托针对当前信息通信行业5G、人工智能、基站辐射等通信科普知识向全校师生进行科普宣传,并通过现场互动、问答等形式,启迪了学生们的科学思维和勇于创新、敢于创新的意识,培养孩子们“学科学、爱科学、用科学”的浓厚兴趣,使他们都能够了解科学本质,树立创新精神,并进一步锻炼他们独立思考、自主探索、勤于动手动脑的实践能力,全面提高自身的科学素质。 

image.png

帮扶助学活动得到了社会爱心人士的大力支持,贵州省通信学会、贵阳爱心书室团队、中兴公司向学校捐赠了电脑、书籍、文体用品及励志书法作品,并向皎沙小学授予“爱心书室”牌匾。

本次活动的举办,一方面是为了贯彻落实国务院《全民科学素质行动计划纲要》,围绕校园科学素质提升加强科普服务能力,进行科技知识的教育、科技活动能力的培养、科技意识的渗透;另一方面通过丰富多彩的科技活动在广大师生中进行科普宣传,激发全校师生的兴趣和参与热情,不但在科技性的基础上增加了趣味性和互动性,也从侧面展示出美好的校园文化以及团队合作的精神,构建了和谐校园。

image.png

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社