官方微信
官方微博
全真版
国家无线电办公室关于做好汛期无线电安全应急保障工作的通知

国无办函〔2020〕19号 各省(区、市)无线电管理机构:

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步做好汛期无线电安全应急保障工作,确保防汛救灾专用的无线指挥通信畅通,现将有关工作要求通知如下:

一、充分认识我国当前防汛形势的严峻性,按照所在地省(区、市)党委政府的统一部署,全力以赴做好2020年汛期无线电安全保障工作。

二、制定防汛救灾无线电安全应急保障预案,确保第一时间响应各类突发情况。主动对接所在地防汛指挥、水利、气象、地震、公安、民航、铁路、水运和军队等部门,加大重点频率监测保护和干扰排查力度,及时查处有害干扰,确保专用无线指挥通信频率使用安全。

三、提前做好备用应急频率储备,及时掌握防汛救灾相关单位频率使用需求,开辟快速通道,第一时间给予协调保障。如遇防汛救灾紧急情况或特殊需要,可以不经批准临时设置、使用无线电台(站),并在紧急情况消除或者特殊需要结束后及时关闭。

四、进一步加大对非法设置使用“黑广播”“伪基站”等违法犯罪行为的查处力度,切实保障防汛救灾期间人民群众正常无线电通信和民航专用通信频率使用安全。

五、各省(区、市)无线电管理机构因防汛救灾需要,可向我办提出人员、装备、技术支援或工作协调请求。

特此通知。

国家无线电办公室

2020年7月16日

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社