官方微信
官方微博
全真版
中小企业局赴中国信息通信研究院调研座谈

2020年7月17日,中小企业局副局长叶定达带队赴中国信息通信研究院调研,就中小企业公共服务体系建设等工作进行座谈,信通院总工程师胡坚波参加。

叶定达副局长表示,自2011年印发《关于加快推进中小企业服务体系建设的指导意见》以来,我部会同相关部门不断加强服务体系建设,为促进中小企业持续健康发展发挥了重要作用。新时期对服务体系建设提出了新要求,信通院在实地调研、问卷调查的基础上,深入开展中小企业服务体系建设课题研究,对推进服务体系建设相关工作给予了大力支持。下一步,要进一步创新理念、拓宽思路、深化研究,为制定“十四五”期间加强服务体系建设的政策措施提供有力支撑。此外,希望继续支持落实《政府工作报告》我部牵头任务“支持大中小企业融通发展”、落实《中小企业数字化赋能专项行动》的服务产品及活动筛选、打造创新创业特色载体等相关工作,并按照部内工作小组要求做好中央预算内资金支持建设“面向双创发展的ICT技术支撑平台”的验收准备工作,共同促进中小企业持续健康发展。

信通院产业与规划研究所介绍了中小企业服务体系建设研究课题阶段性成果,与会同志就相关工作进行了交流。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社