官方微信
官方微博
全真版
冬奥会河北区域无线电安全保障练兵活动在石家庄举行

为进一步提升河北省无线电监测技术水平,提高冬奥会无线电安全保障团队作战能力,9月11日,河北省工业和信息化厅结合无线电管理宣传月系列活动,在河北省园博园组织开展了“冬奥会河北区域无线电安全保障岗位练兵暨2020年度全省无线电监测技术竞赛”活动。河北省人民政府副秘书长郝竹山、国家无线电监测中心总工程师黄标出席启动仪式并致辞。河北省工业和信息化厅副厅长郝莉笑主持启动仪式。

此次竞赛活动将理论与实操相结合,设置了理论知识考试、无线电信号分析、信号源监测测向定位等竞赛科目。全省各设区市无线电管理局、北戴河无线电监测站共12支代表队参赛。竞赛采用车载+徒步测向的无线电监测方式,参赛队员利用监测车在赛场区域内沿规定路线行进,对6个目标信号源进行测向定位。竞赛过程中,参赛人员积极查找,全方位还原了应对无线电突发干扰的实战场景,展现出了技术人员的应急处置能力。经过一天的角逐,此次演练竞赛圆满收官。北戴河无线电监测站代表队、承德无线电管理局代表队、廊坊无线电管理局代表队分获大赛前三名,郝莉笑为获奖代表队颁发了奖杯和证书。

工业和信息化部无线电管理局、国家无线电监测中心相关同志,河北省工信厅无线电协调保障处、频率台站与监督检查处以及河北省无线电监测站全体同志,石家庄无线电管理局班子成员参加了此次活动。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社