官方微信
官方微博
全真版
广东管局四措并举开展APP专项整治行动

继今年“3·15”查处一批违法违规APP后,广东省通信管理局不断加大执法力度,按照工业和信息化部《关于做好2020年电信和互联网行业网络数据安全管理工作的通知》和《关于开展纵深推进APP侵害用户权益专项整治行动的通知》的部署和要求,持续深入开展APP专项整治行动,狠抓APP数据安全和隐私合规。

一是督促辖区各应用商店加强分发审核,累计排查疑似违规APP近140万余次,发现并下架违规APP11.6万款,驳回违规APP上架申请15.9万次。二是加强对属地主流APP的重点巡查检测,同时委托第三方专业机构开展技术摸排和整改复测,累计检测APP5万余款。三是建设APP监管系统,坚持以“技管结合,以网管网”的思维治理APP。四是强化通报整改、下架处置、行政处罚和复测上架等闭环监管,今年以来累计发出责令整改通知110份,直接下架19款,逾期未改正下架4款,行政处罚18款。

下一步,广东管局将不断加强技术手段建设和加大检查执法力度,检查将覆盖第三方SDK、小程序、快应用、应用分发平台、移动终端设备等,发现问题将依法责令改正,切实维护APP用户合法权益,提升APP网络数据安全水平。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社