官方微信
官方微博
全真版
产业政策与法规司组织开展企业社会责任建设培训

2020年9月15-18日,工业和信息化部产业政策与法规司在青岛组织开展企业社会责任建设培训,总结工业和信息化领域企业社会责任建设情况,并就新时代企业社会责任理论和实践最新进展进行研讨。产业政策与法规司副司长范斌、青岛市工业和信息化局副局长冯伟参加培训开班式。

范斌强调,加强企业社会责任建设是企业做强做优的现实需要,是提升企业管理水平的必然要求,是适应国际国内社会责任发展趋势的战略安排。一是要提高站位,充分认识企业社会责任建设的重要意义。二是要准确定位,全面把握企业社会责任建设的主要内容。三是要找准方位,进一步强化企业社会责任建设管理能力。 

培训开班式上,产业政策与法规司介绍了工业和信息化部近年来社会责任建设工作开展情况及下一步工作思路。一是研究制定新时代推进企业社会责任建设的政策文件。二是建立和完善工业和通信业企业社会责任公共服务平台。三是拟在第三届进博会上联合主办企业社会责任配套活动。四是进一步加强企业社会责任培训工作,持续开展企业社会责任标准国际合作网络建设。

来自工信部相关部门、地方工业和信息化主管部门、事业单位、行业协会和企业的80余名代表参加培训。 

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社