官方微信
官方微博
全真版
产业政策与法规司参加产业转移专家研讨会

10月15日,由工信智库联盟、河南省工业和信息化厅共同举办的产业转移专家研讨会在郑州举行。工业和信息化部产业政策与法规司副司长范斌参加研讨会并致辞。

范斌指出,经过各方共同努力,产业转移工作取得了积极成效,各地区发挥自身优势,有序推进产业转移,重点区域战略深入实施,产业转移合作不断深化,我国区域协调发展水平持续提升。范斌强调,工信智库作为工信系统的重要智库组织,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动产业和区域协调发展的系列重要讲话和指示精神,持续提升自身能力,在推进产业转移工作中继续发挥支撑作用。一是要进一步提高新时期做好产业转移工作重要性的认识;二是要深入开展系统研究,积极建言献策;三是要齐心协力,扎实推进产业转移工作。

国家信息中心首席信息师张新红、国务院发展研究中心产业经济研究部副部长许召元、中国社会科学院工业经济研究所教授贺俊、中国宏观经济研究院产业经济与技术经济研究所工业经济研究室副主任徐建伟、中制智库研究院院长新望参加研讨会,并围绕新时期推动产业转移的思路举措作主旨演讲和对话交流。

本次研讨会是2020中国(郑州)产业转移系列对接活动的专题活动之一,工信智库联盟成员单位等150余人参会。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社