官方微信
官方微博
全真版
《Small》封面刊发北航师生最新研究成果

日前,Small杂志在线全文发表了北京航空航天大学航空科学与工程学院飞行器结构强度系李宇航副教授、邢誉峰教授团队与电子科技大学电子薄膜与集成器件国家重点实验室潘泰松副教授在太赫兹电磁波超材料领域的最新研究成果:“Mechanical Terahertz Modulation by Skin-Like Ultrathin Stretchable Metasurface”,并被选为封面文章。北航博士研究生樊宣青为文章第一作者,李宇航副教授与潘泰松副教授为共同通讯作者。

此项研究所提出的超薄柔性太赫兹超表面,为机械调制太赫兹波提供了新的思路,展示了蛇形网格结构在更广阔的领域有着巨大的潜力,提供了一个容易实现的轻量化、共性接触的太赫兹波频率选择动态调制方法。 

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社