官方微信
官方微博
全真版
原材料工业司出席全国有色金属智能制造联盟成立大会

2020年10月16日,全国有色金属智能制造联盟(下称“联盟”)成立大会在浙江省杭州市召开,来自行业协会、有色企业、供应商、高校院所等260余位代表参加会议,工业和信息化部原材料工业司出席会议。

联盟在工业和信息化部原材料工业司指导下,由中国有色金属工业协会发起成立,旨在落实《有色金属行业智能工厂(矿山)建设指南(试行)》等政策,整合行业内外各方资源,构建开放、透明、协作的有色智能制造共赢生态圈,全面提升有色金属行业智能化水平。联盟成立大会审议通过《有色金属智能制造联盟章程》,中国有色金属工业协会党委书记葛红林当选联盟理事长,中国有色金属协会副会长兼秘书长贾明星当选联盟常务副理事长,矿冶科技集团有限公司、中国恩菲工程技术有限公司、中色科技股份有限公司、中铝智能科技发展有限公司、中南大学、华为技术有限公司、冶金工业规划研究院等194家企业和科研院所加入联盟成员单位。

下一步,联盟将认真贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话精神,以智能制造为主攻方向推动产业技术变革和优化升级。一是提高站位,从贯彻国家相关政策、推动行业发展、更好服务企业的角度,以高度的主人翁意识,打破跨企业、跨行业合作壁垒,促进政府和企业间沟通、国内发展和国际合作对接。二是注重实效,构建务实有效的工作运行机制,认真贯彻执行联盟章程和年度工作计划,秘书处将通过综合组抓统筹、专题组抓落实的工作机制,形成工作合力,增强联盟活力和工作成效,同时,将积极对接利用外部各方资源,为联盟成员发展营造良好环境。三是优化服务,联盟将坚持前瞻性和落地性系相结合,紧抓关键共性技术攻关,大力推广成熟技术应用,打造智能制造标杆工程,完善智能制造标准体系,加快开发成本低、周期短、适用面广的智能化解决方案,培育智能制造解决方案供应商,为企业转型升级、行业健康发展、政府政策制定提供有力支撑。 

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社