中国联通集团客户部以学习促发展

2010-09-0811:25

    本报讯 日前,中国联通集团客户事业部以商务谈判为重点,专门进行了客户经理A、B角商务谈判演练,收到良好效果。

    在创先进争优秀活动中,集团客户部采取专题培训、以会代训、本职岗位锻炼等多种形式,不断提升客户经理的营销水平和拓展市场能力。培训内容包括3G产品功能演示及销售政策、集团产品业务、集团客户运营管理流程及集团业务财务处理、移动终端与办公应用、IT支撑系统使用及操作、客户经理PPT演示、3G营销政策优化分析、视频格式与应用、网络信息安全保密管理教程特别是泄密隐患演示、公文撰写基础知识讲座、服务规范、服务技巧、客户服务常见礼仪、中央级传输骨干网接口与协议应用介绍、服务实施管理规定和工作态度训练等。

    集团客户事业部把加强学习培训作为适应新形势、迎接新挑战、创造新业绩,全面提升综合竞争实力的实际举措,不断加强组织领导,建立健全内有动力、外有压力的学习培训激励机制。引导员工把学习当成“立身做人的第一需要、工作生活的第一需要、生命和灵魂的第一需要”,坚持个人自学制度和学习日集中培训制度,坚持集中培训与个人自学相结合,坚持带着问题学与研究思考相结合,坚持本职岗位锻炼与部门经理传帮带相结合,用学习带动工作,用学习促进工作。在员工中倡导坚持“早起点、晚睡点,饭前饭后学一点;诚恳点、虚心点,不懂不会多问点;钻深点、悟透点,联系实际紧密点”,广泛开展“四比四看”活动。结合ICT服务行业特点,开展真心爱、悉心知、科学帮、文明带活动。通过加强学习培训工作,确保集团客户重大营销任务圆满完成。

(来源:人民邮电报    作者:张挺博)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻