电子商务>> 平台建设

移动商务平台成电商驱动 纺织印染门户大有可为

2009-10-1514:20来源:新闻中心-中国网

近日,有专家预言,中国互联网下一个15年是电子商务的15年,移动电子商务将成为电子商务发展新的驱动力。在B2B、B2M、B2C和B2G等类型网站层出不穷的潮流中,浙江七彩凤染织有限公司强势推出了中国第一家纺织印染移动商务平台,具有前瞻性的眼光和举动得到了众多业内人士和专家的肯定。

据悉,电子商务在我国的发展始于1997年,12年来,作为与国民经济制造业领域、流通领域和生活服务业最密切的电子商务,不仅自身形成了产业规模庞大、就业人数众多、经济带动性强的电子商务子产业,而且很大程度上促进了国民经济产业制造业、流通业与服务业的转型与升级。目前,我国有4300余家中小企业,其应用电子商务的方式主要以B2B为主,以B2M、B2C和B2G等为辅。而与传统贸易方式相比,电子商务具有交易成本低、交易效率高、交易覆盖广、交易协调性强、交易透明度高等一系列明显的交易优势。利用遍及全球的互联网这一独特平台,电子商务突破了传统的时空观念,缩小了生产、流通、分配、消费之间的距离,大大提高了物流、资金流和信息流的有效传输和处理,开辟了世界范围内更为公平、公正、广泛、竞争的大市场,为制造者、销售者和消费者提供了能更好地满足各自需求的极好机会。

随着3G技术的逐渐成熟并得到良好的应用,移动电子商务平台也得到了飞跃的发展。目前通过12114信息名址服务进入移动互联网的企业数量已经超过20万,而通过这种方式访问移动互联网的手机用户更是不计其数,作为符合国家标准的移动信息寻址服务,12114信息名址已经树立了其在市场上应用的主流地位。而浙江七彩凤染织有限公司正是敏锐地察觉了移动电子商务平台会给行业乃至整个社会带来的巨大变革性影响,所以董事长兼总经理张斌果断决定,第一时间注册了中国纺织印染中英文信息名址。而中国纺织印染移动商务平台作为国内率先打造完成的关于纺织印染行业的行业性平台,不仅汇聚了最新的行业新闻,行业资讯,产品分类,企业黄页,供求信息,样品展示,市场行情,展会信息,人物访谈等海量行业信息,也进一步成为了整个移动互联网上最大型的防治印染行业门户网站。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻