电子商务>> 终端支持

智能手机成手机支付发展关键

2010-05-2811:03

在今天举办的2010全球移动互联网大会上,金雅拓中国手机事业发展部经理魏卡尔表示,越来越多的用户开始习惯采用便利的移动业务,他们希望通过更好的方式购买所需要的产品,而不是通过现金或者银行卡,而这也进一步体现发展手机支付的重要性。

全球手机支付业务持续增长

艾瑞咨询统计数据显示,2009年中国手机支付交易规模为24.0亿元,同比大增202.6%,高速增长势态离不开3G网络的发展和整体支付环境的利好,加之电信运营商、银行以及第三方支付等产业链各方对手机支付推动的战略决心,艾瑞预计在2010-2011年,手机支付将出现爆发式的增长,而2012年手机支付交易规模将有望超过1000亿。

在国内,三大运营商已经开始角力手机支付领域。成都移动表示,用户仅需前往移动营业厅更换一张专用SIM卡,并开通手机钱包业务,就可实现利用手机上网进行支付的行为,同时在与中国移动有合作关系的商场、超市、便利店、餐馆、公交车等场所,均可进行POS机刷卡消费。

魏卡尔表示,作为全球最大的信用卡制造商,金雅拓在去年开始跟中国联通合作,将一些手机制造商介绍给中国联通,当然这并不是设计手机,而是负责手机支付。

魏卡尔透露,今年9月,中国联通将于银联配合上市,共同为手机支付市场的发展打开新的出路。

智能手机要求支持手机支付功能

在手机支付市场,其最大的终端市场便是手机。魏卡尔表示,智能手机对手机支付业务的发展非常重要,未来所有的智能手机都要求支持手机支付。

目前,用户通过智能手机完成短信、电子邮件、语音等服务,而随着手机支付市场的发展,运营商、第三方支付以及手机厂商共同推动,未来我们完全可以用手机来购买地铁票、机票等,从而替代传统的现金与刷卡方式。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻