电子商务>> 要闻

预计今年中小企业网络融资放款总额有望突破百亿

2010-08-0210:42

电子商务服务商抢滩“网络融资” 2010/08/02 03:18 来源:YNET.com 北青网 北京青年报 黄深钢

日前,中国电子商务研究中心发布《第三方电子商务企业网络融资服务模式研究报告》指出,网络融资正成为一股针对中小企业融资的新兴力量。

据中国电子商务研究中心市场监测统计显示:2010年上半年,我国针对中小企业的网络融资服务放款规模总额超过75亿元人民币,预计2010全年有望首度突破“百亿大关”,达到130亿元人民币新高。

当前,企业融资渠道以通过银行等金融机构进行融资为主,而随着网络的渗入,包括阿里巴巴、网盛生意宝在内的B2B上市公司率先在这方面做了不同方式的尝试。业内人士指出,国内还有一达通、敦煌网和金银岛等第三方电子商务服务商也在加大对“网络融资”模式的探索。

据悉,网络融资,是指通过网络进行为企业与银行或第三方机构之间互相借贷的中介服务。这种服务在美国急剧成长,而能否在中国大规模应用,受到了业内的普遍关注。

报告认为,各电子商务服务商纷纷为中小企业提供除网络贸易信息服务以外的增值服务,透视出一些行业领军企业在继信息流、物流之后,向电子商务产业链下游扩张的种种迹象。

 

 

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻