电子商务>> 要闻

电子商务人才争夺战打响 阿里巴巴CEO亲自招人

2010-10-2015:08

阿里巴巴2011年校园招聘首场宣讲会在北京邮电大学举行。阿里巴巴CEO卫哲到场宣讲,新一季电子商务人才争夺战悄然打响。

卫哲在现场一再强调阿里的“快乐哲学”,表示阿里并不推崇大公司的繁琐制度,相互间的信任才是这个拥有两万多人的企业得以顺利运作的基础。卫哲表示阿里巴巴欢迎有梦想的人加入,“因为梦想,阿里巴巴在过去10年成长为全球领先的电子商务公司,未来的10年阿里巴巴的梦想更大,揭开后工业时代,建立新商业文明。 ”

除了对自身企业文化的宣传,卫哲还不忘抨击网游。他认为尽管网游挣钱是不争的事实,但其本质和阿里巴巴帮助中小企业做生意的意义无法相提并论。可见人才争夺战已不再局限于电子商务这一个领域,而是整个互联网行业的大势所趋。

阿里巴巴方面透露,校园招聘消息发布仅仅两天时间,就已经收到了超过2万分的简历。

阿里巴巴将于2011年全面开始启动下一代电子商务平台战略。下一代电子商务平台,将更加智能的人机交互方式。由此,阿里表示要提早进行相关人才的储备,更好的满足未来人才的需求。

除了北京邮电大学之外,阿里巴巴的校园宣讲主要集中在南京、杭州、武汉、成都和西安这六个城市的重点高校展开。阿里巴巴2011年校园招聘计划招收1000名应届大学毕业生,包括技术、运营、数据分析等岗位。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻