电子商务>> 要闻

10家电子商务垂直平台与银联签署网上支付服务协议

2010-10-2210:19

在昨日召开的“2010四川电子支付论坛”上,川内知名的10家电子商务平台与中国银联正式签署了包括B2B和B2C网上支付的服务合作协议,这意味着银联与四川电子商务平台的全面合作正式开始。据称,这是银联涉足电子支付后最大规模的一次整体接入签约合作项目。

“10家电子商务垂直平台整体接入银联网上支付,这在全国算是规模最大的一次合作。”中国银联互联网业务部总经理庄晓告诉记者。昨日,包括九正建材、四川商情、温江花木、汇农网等在内的十家大型电子商务平台与中国银联签署了支付业务合作协议。“以前跨行间网上支付无法直接实现,通过银联的统一结算更为快捷、便利。”在介绍合作方优势的同时,四川商情负责人徐显峰也向记者表达了希望能出现更多支付方式的愿望,以供网商自由选择,促进电子商务发展。

论坛现场,包括中国人民银行成都分行、省商务厅、省经信委等相关部门及四川电子商务企业代表与专家150余人汇聚一堂,围绕电子支付业务创新、技术创新、产业发展等话题进行了深入讨论。与会专家分析认为,现阶段四川的电子商务已经解决了信息流和物流配送问题,但发展仍受到支付环节的制约。依托其网络构建下的几百家银行,银联进军电子支付将对支撑电子商务健康发展意义重大。

(来源:成都日报    作者:王雪娟)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻