电子商务>> 统计数据

在线支付全年有望突破万亿

2010-11-2610:07

易观智库最新发布的数据显示,2010年前三个季度中国互联网支付市场总交易规模达到7255亿,2010年全年的市场份额有望突破万亿元大关。

市场份额排名显示,支付宝以50.5%的市场份额继续稳居第一,财付通占比24.5%,快钱份额为6.1%,以0.2%的微弱优势排名第三,其他企业竞争格局变动不大。

研究发现,2010年前三个季度,受电子商务市场繁荣、传统行业加快互联网化转型以及第三方支付企业在航空、保险、教育等细分市场拓展的深入等因素推动,中国互联网支付市场发展迅速,2010年全年的市场份额有望突破万亿元大关。

报告指出,行业领头企业目前的市场占有率出现分化,企业也将采取不同的战略应对日益加剧的竞争。快钱通过在航空、保险等细分领域的深入,发展较快,市场份额有所上升。而支付宝实行的开放平台战略也将更加促进交易规模的扩大。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻