电子商务>> 市场动态

美团DQ纠纷升级:美团网提起仲裁申请

2011-03-1509:39

美团网与DQ纠纷有了新进展,美团网正式提起仲裁申请。

以下为声明全文:

关于美团网对DQ提起仲裁申请的声明

2011年2月28日,美团网(北京三快科技有限公司旗下网站,以下称“我司”)与上海适达餐饮管理有限公司(“DQ”冰雪皇后在中国华东六省一市及湖北、湖南、陕西、山西、河南、四川省和重庆直辖市的总加盟商,以下简称“DQ”)合作发起 “DQ冰雪皇后50元现金券” 团购活动。不料,团购活动启动第一日,DQ就发布公开声明否认合作事实,事隔几日,又再次发布声明称合同是“假协议”、“无效协议”,造成参与本次团购的12003名用户无法正常消费。

我司在得知此事后,立刻与DQ展开多次交涉,但终沟通无果。本着对消费者负责的态度,为了不再次伤害消费者感情,保证消费者合法权益,我司随后决定启动“先行赔付机制”,按每单返还50元方式先行赔付参与此次团购的美团网会员,并可提现,以确保参与活动的12003名美团网会员都能享受到等值服务。本次赔付已于2011年03月03日24时完成。

为维护我司自身合法权益,2011年3月14日,我司委托专业律师向北京仲裁委员会提起了仲裁申请,要求该仲裁委确认我司与DQ间合同的真实有效性,该仲裁委已受理本案。

合同是否合法有效,都应当由法律来评判。美团网作为一个诚信经营,为消费者负责的网站,经得起任何法律及商业道德上的评判。并且,为表明我司在商业交往上一贯的诚意与态度,我司向仲裁委提出的主张仅仅是确认此次事件所争议合同的合法有效性,而没有提出任何其他额外要求。

有关本案具体的审理过程和证据情况,我司会根据案件的进展逐步对外披露。

到底是真是假,法律自有公断!

北京三快科技有限公司(美团网)

2011年03月14日

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻