电子商务>> 政府推动

天津投40亿建10大专业市场 搭建电子商务平台

                                                                                   2011-04-1315:00                                    中国信息产业网官方微博

市商务委按照商贸发展重点工作战略要求,紧紧围绕繁荣繁华的支撑体系、集散辐射的流通体系、现代流通的创新体系,加快专业市场建设和升级改造步伐,服务建设北方商务中心的总体目标。今年市商务委重点安排了十个大型专业市场新建和改造项目,计划总投资达40亿元,规划建筑面积70万平方米。项目全部建成后,商品交易市场体系布局将更加合理,专业经营更加细化,将带动本市商品交易市场整体服务质量购物环境地有效提升,体现出大气洋气、繁荣繁华的现代商品交易市场载体形象,届时津城百姓将进一步体验购物既是买卖交易的过程更是舒适舒心的享受过程。预计将新增交易额100亿元。

一是围绕繁荣繁华的支撑体系,加快新建中高端商品交易市场项目。一商集团和珠江集团合作的珠江友谊家园项目延伸友谊商厦的高端模式,引进其成熟的市场管理模式将有效繁荣繁华市场。新建的珠江国际家居馆将引进国外高端、时尚家居,环渤海建材市场二期工程充分利用自身优势拓展中高端建材家居市场。2011年,高端商品交易市场竣工建筑面积超过50万平方米,将有力支撑繁荣繁华市场氛围。

二是围绕集散辐射的流通体系,建设大宗商品交易市场。中储钢材交易大厦和昊雄钢贸大厦建设项目将增加金融、物流、信息等配套服务功能,延伸增值服务链条,有效扩大大型交易商户数量和交易规模,提升市场集散辐射能力,促进北辰和东丽的钢材市场集聚发展。

三是围绕汽车流通服务业发展,加快汽车产业链科学布局。东疆港汽车园进行进口车展销厅、试车场、综合楼等设施建设,推动空港二手车市场合理利用资源建设立体展销厅,促进二手车市场快速发展。

四是围绕现代流通的创新体系,推动电子商务在传统交易市场发展。空港汽车园、新南马路五金城等传统商品交易市场将利用现代信息技术,建设电子商务平台,有效链接产供销环节,降低经营成本,拓展发展空间,逐步发展具备信息集散展示、网上交易配送、金融服务等经营服务功能的现代化电子商务模式。

(来源:天津日报    作者:门心洁)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻