电子商务>> 手机支付

NFC手机出货量将达5000万部

                                                                                   2011-05-1910:03                                    中国信息产业网官方微博

研究公司Forrester在一份最新报告中表示,今年将是移动支付服务获得快速发展的一年,支持近场通信(NFC)技术的手机出货量将达5000万部。

报告还指出,移动支付市场的参与者众多,包括金融服务公司、信用卡网络、移动运营商、设备厂商、销售终端提供商以及许多创业企业。谷歌和Sprint等公司都在进军这一市场。而除Sprint以外的其他多家运营商正联合Visa、万事达卡和美国运通,也将提供移动支付服务。

这份报告将移动支付定义为任何通过手机进行的交易,无论是通过浏览器进行支付,还是将手机当做刷卡设备进行店内支付。报告作者托马斯·哈森表示,2011年,主流手机厂商将推出带近场通信功能的手机,这使得将手机变为刷卡设备成为可能。第一款集成近场通信功能的Android手机是三星的Nexus S,这款手机目前已经发货。Forrester估计,2011年此类手机的出货量将达到4000万至5000万部。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻