电子商务>> 业务应用

上海移动无线POS超4万

                                                                                   2011-06-0910:01                                    中国信息产业网官方微博

不受线路束缚,随时随地刷卡交易,无线POS已经成为申城百姓经济生活中一道亮丽的风景。记者获悉,中国移动上海公司与中国银联上海分公司合作推出的无线POS终端已经超过4万部,应用于酒店、商场、出租车、快递、票务公司、保险等各行各业,较有线POS机可节省交易成本约70%。

提高刷卡消费比例,是拉动内需的有效手段,而无线金融服务正力助改善上海市的银行卡环境,移动POS机就是打造无线金融服务的典型应用之一。该应用不仅涵盖了传统POS的使用领域,而且有效解决了银行POS终端布点困难的问题,完善了偏远小区市民的用卡环境,并拓展出十分广阔的应用空间。如今,不仅饭店可以使用无线POS机结账,快递费、保险费均可通过无线POS机支付,其中快递及餐饮行业应用频率最高。目前,无线POS机已成为上海各服务行业提高市场竞争力的核心信息化动力之一。

记者了解到,上海移动在金融信息化领域不断拓展,一批移动与银行“联姻”的结晶应运而生,不仅POS机摆脱了线路的束缚,ATM、自助缴费终端、自动售货机也纷纷甩掉了“小尾巴”,加快了自动售货机的布点速度,形成了迅速扩张的态势。

(来源:    作者:叶凯)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻