电子商务>> 业务应用

Twitter年内推出自动化广告采购平台

                                                                                   2011-06-1015:28                                    中国信息产业网官方微博

北京时间6月10日消息,据国外媒体报道,Twitter高层日前透露,年内将推出面向中小广告主的自动化广告采购系统。

在广告业务上,Twitter和其他网络巨头相比还在初级阶段。Twitter负责全球营收的总裁亚当·贝恩(Adam Bain)表示,目前中小广告主如果要在Twitter做广告,必须联系销售部门,而销售部门并没有足够的场地和人力满足需求。

为了解决这一问题,今年晚些时候,Twitter将会推出一个基于软件的自动化的广告采购平台。

2010年底,Twitter曾经面向广告主推出一个在线平台,可以收集各种广告形式的反馈意见。但是该平台不具有自动采购功能,客户代表仍需电话联系广告主。

目前,Twitter的广告销售团队主要关注排名前五百的大广告主。另外四月份,Twitter首次推出了地理定向广告,即让广告针对不同国家和210个大城市实现定制。

业界认为,自动广告平台的上线,将会刺激Twitter的广告收入,并导致价格上涨。根据eMarketer估计,Twitter今年的广告收入将是1.5亿美元,相当于Facebook 2007年的水平(当时Facebook开始考虑广告创收)。

另外,Twitter和Facebook的广告运作正好相反。Facebook一开始就推出面向中小企业的自动广告采购系统,而大客户则交给授权的第三方广告商,他们通过API接入Facebook的广告销售系统。

(来源:搜狐IT    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻