电子商务>> 手机支付

福建电信与工行推手机支付业务

                                                                                   2011-06-1710:08                                    中国信息产业网官方微博

近日,中国电信福建公司与中国工商银行福建省分行携手,在福州推出了天翼牡丹手机支付业务,将为用户提供个性化的金融服务和快捷的支付方式。中国电信福建公司总经理段建祥、中国工商银行福建省分行行长乔晋声共同出席了当天的业务发布会。

本次双方联合推出的天翼牡丹手机支付业务,是以中国工商银行发行的符合人民银行PBOC2.0标准的工商牡丹卡为支付载体,以具备“翼支付卡”功能的天翼手机为终端,将银行卡与手机UIM卡合二为一的电子现金产品业务。该业务在使用时,客户只需在受理终端前将天翼手机“轻轻一挥”,即可进行金融支付、公交支付、购物娱乐消费、门禁考勤等日常消费和应用,随时随地享受手机支付带来的便利。

双方表示将进一步合作拓展应用范围,扩大天翼牡丹手机支付业务在全省公共交通、休闲娱乐、百货超市卖场、加油站、停车场、单位门禁考勤等领域的应用,为广大天翼客户带来更多便利。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:刘贤霖)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻