电子商务>> 手机支付

英三移动巨头共推手机支付

                                                                                   2011-07-0109:50                                    中国信息产业网官方微博

英国三家移动巨头Everything Everywhere、O2和沃达丰6月16日表示,随着智能手机越来越普及,三家公司计划组建合资公司,以开发手机支付服务。

新合资公司将成为移动运营商同零售商、银行和广告商联系的统一出口,并且可以简洁快速地进行发放优惠券等移动营销。同时新公司还提供NFC平台,支持非接触式支付和票务服务。

这家还未正式命名的公司将向包括移动虚拟运营商在内的所有运营商开放,使他们能够提供更大规模的移动商务服务,而无需自己建设平台。

“广告商希望能有更大的规模,”沃达丰英国公司的首席执行官Guy Laurence说:“目前,他们不得不分别到伦敦的4个不同办事处获取用户数据以确定目标客户。这不符合成本效益。”

欧洲的移动运营商曾多次想要确立一个统一的移动商务标准,但目前成果寥寥。例如Orange、西班牙电信、沃达丰和T-Mobile在2004年推出的Simpay服务,可以使用户用手机进行10欧元以下的小额支付,但在推出的18个月后夭折。

“等待时机成熟用了太长时间。”Everything Everywhere的首席执行官Alexander说。但他认为智能手机的兴起标志着用户已经对使用移动优惠券和NFC支付做好了准备。

三大公司组建新合资公司一事仍有待反垄断机构的批准,但三家公司都表示对通过批准有信心。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:晓瑗)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻