电子商务>> 手机支付

手机成网店“抢钱”利器

                                                                                   2011-07-0508:59                                    中国信息产业网官方微博

这个夏天,正在与实体店争夺客户的网店,又多了一件利器人们随身携带的手机。

7月1日,广交会上,长期耕耘线上支付的支付宝出人意料地发布条码支付。记者昨天致电支付宝公司了解到,“条码支付”还没有正式推广。不过,该技术在支付宝公司内部小卖部和公司附近的一家咖啡厅早已试点运营多日。

“最大好处是不用带零钱,去买个可乐、冰淇淋什么的,拿着手机给老板刷一下条形码就行。跟朋友AA制吃饭,朋友付了钱,你直接用手机对着朋友手机上的条码刷一下就行。”支付宝工作人员称,实际上,手机软件所生成的条码所代表的信息就是支付宝账号,刷一下就代表将账号提供给收款方,这与传统商场刷信用卡是一个意思。

当然,除了实体店买单可以用手机完成外,这个夏天,手机还实现了其他一些和实体店抢生意的功能。

在武昌某文化公司上班的张小姐每次去超市购物,都会不停地用手机扫描商品条码,和网上的价格进行对比,“对比发现,除了生鲜这些网上没有的商品,其他商品都不用上超市买了。”

据张小姐说,智能手机均有条码扫描功能,将商品条码信息放到手机上一扫,网上和商场的最低的价格就能一目了然了。

记者昨在微博上看到,“我查查条码比价”已成为网友之间的热门话题。去哪里买了什么东西,手机条码一扫就能知道是买贵了,还是得了便宜。通过价格对比,不少网友发现网店商品通常比实体店便宜10%~30%。

(来源:汉网-武汉晨报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻