电子商务>> 手机支付

支付宝推手机“条码支付” 进军线下支付市场

                                                                                   2011-07-0709:07                                    中国信息产业网官方微博

支付宝拿到第三方支付牌照后,日前高调推出手机“条码支付”产品,正式进军线下支付市场。

据介绍,“条码支付”方式使用非常简单。交易时,商家可用条码枪扫描或输入用户手机上的条形码向对方发起收款,拥有支付宝的消费者在手机上完成付款确认即可。目前此支付产品已支持iPhone、Android及大部分诺基亚塞班系统手机。

支付宝此次推线下支付,目标客户明确定位在数量庞大的“微商”群体,大有“暗战”银行POS机的架势。据悉,目前商户使用POS机刷卡服务的成本相当高,包括2000-3000元不等的保障金,1%-3%的费率,另外还有月最低交易额的限制。“小商家本小利薄,请不起POS机,支付宝不与商家争利。”支付宝无线事业部总经理诸寅嘉告诉记者,使用支付宝条码支付业务,微商每月将有2万元的免费额度,超出部分按照千分之五计算,这一费率仅为POS机收单方案的1/2到1/6。

业内人士称,如果支付宝此项业务得到推广,市场上将呈现出现金支付、银行卡POS机支付、支付宝支付“三驾马车”并驾齐驱的格局。

(来源:文汇报    作者:徐晶卉)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻