电子商务>> 手机支付

国民技术上半年净利降44% 移动支付业务下滑

                                                                                   2011-07-2613:37                                    中国信息产业网官方微博

国民技术今日披露的半年报显示,报告期内,公司实现营收和净利润分别约为3.12亿元和5892万元,同比分别下降约19%和44%。

公司方面表示,营业收入下降主要缘于移动支付业务的发展未能保持去年的良好态势;而盈利下滑除受前述营业收入下降影响外,很大程度由于公司研发投入、经营费用较快增加所致。但值得一提的是,公司的综合毛利率仍保持较高水平,达到44.37%,去年同期这一指标为47.65%。

对于投资者最为关注的2.4GHz RFID移动支付产品及方案,国民技术在半年报中着墨最多。公司认为,长期以来,存在关于手机移动支付相关技术标准的讨论,减缓了市场持续推广的速度和幅度,移动支付业务的发展未能保持去年的良好势头。

但需要指出的是,“手机深圳通”于2011年6月启动,该项目采用的正是国民技术2.4GHz的RF-SIM卡移动支付解决方案。有分析认为,公司在总结前期的技术和应用实践经验后,转战这一市场,或将为2.4GHz RFID手机移动支付方案的推广带来新的发展机会,将直接带动国民技术2.4G移动支付芯片的发货。“随着手机深圳通项目的正式启动,深圳的运用或将带动这一项目在珠三角甚至全国大中城市的复制。”

(来源:中国证券网·上海证券报    作者:朱先妮)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻