电子商务>> 要闻

国内团购网站增速放缓 糯米网年中发力逆势上升

                                                                                   2011-07-2908:30                                    中国信息产业网官方微博

7月28日消息团800网站发布最新数据统计,6月国内团购网站数量新增168家达4678家,增速明显放缓。团购销售总额虽有恢复、但仍低于年初增速。但糯米网凭借与分众传媒等公司合作,在销售总额、大单数量、平均每期销售额等多项指标上居前列。

在团800抽样的40个城市中,糯米网6月销售总额达8569万元,较5月5900万元的销售额增长超过2600万元,增速超过50%。仅次于拉手网,位居国内团购网站第二位。

(统计数据来自团800报告)

在这其中,团800数据显示,6月份全国团购网站单笔销售额超过100万元的大单共有17笔,糯米网占有7单,而糯米网推出的北京成龙耀莱国际影城36元双人观影套餐,以16万人次购买、单笔销售额576万元,成为团购网站6月单笔销售额最大的团购项目。

同时,糯米网借助与分众传媒合作,在国内一线城市的分众广告牌中获得了较好的传播位置、机会,而之前在分众上有较多广告投放的如拉手网、团宝网等都已减少或暂停投放。

据了解,糯米网目前员工总数刚刚超过500人,比国内大型团购网站如拉手网、窝窝团等超过5000人的团队拥有人员支出成本较小的优势。糯米网总经理沈博阳也多次强调,团购是一场长跑,不能盲目扩张,“只有坚持不懈的按照自己的既定方针行事,平均分配体力,并使自己保持在第一集团,才会有充足的体力在最后的冲刺阶段后发制人,取得最终的胜利。”。

对此,人人公司董事长兼首席执行官陈一舟明确表示,会加倍投入糯米,因为人人网的人群和团购非常适合,希望通过糯米网的快速发展来将更多人人网用户转化为付费用户。

对于国内团购网站的发展,有分析人士认为在外部资金趋冷、内部资金不足的双重压力下,目前的团购网站已经进入过冬期,现在团购行业很难再轻易拿到融资,而一旦团购网站的资金链断裂,将很难熬过这个冬天。更有业内人士预言,称团购洗牌在即,90%以上的团购网站都将会被洗去,到今年年底,全国性团购网站数量可能只会维持在5家以内。

(来源:光明网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻