电子商务>> 手机支付

2021年英国手机支付将达305亿美元

                                                                                   2011-10-2110:29                                    中国信息产业网官方微博

据最新报告预计,到2021年,随着智能手机的不断普及,英国消费者使用手机支付的规模将达到305亿美元,而今年这一数字仅为13亿美元。目前食品杂货是手机支付中最大的一个类别,今年规模近3亿英镑。

分析师表示,由于缺少新的实体店面,真正的增长机会需要依靠虚拟街道。准备在移动支付领域投资的零售商将在竞争中占得先机。报告认为,在未来5年,移动商务行业的增长率将高达55%,目前超过一半的商家已开始尝试移动支付交易。

今年6月份,包括沃达丰在内的多家无线运营商达成共识,将建立一个移动支付系统的公共平台,以推动英国相关服务的发展。沃达丰、西班牙电信以及法国电信、德国电信合资公司Everything Everywhere,也将建立合资公司来帮助银行与广告商涉足该项服务。如果此项合作成真,未来人们购买衣服或是食品,只需用智能手机一扫便可完成支付。

点评:随着短距离通信技术(NFC)和高速移动数据传输技术的发展,使得智能手机作为信息采集终端的优势得以充分发挥,显而易见,这将给用户带来更多的方便,也使手机支付的市场发展后劲十足。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻