电子商务>> 市场分析

团购网首轮洗牌完成 行业春天或刚刚开始

                                                                                   2011-12-3010:20                                    中国信息产业网官方微博

  2011年,对团购业而言,是个多事之秋。

  据艾瑞咨询统计显示,今年团购行业总交易额将达196亿。“现在团购的资金,部分确实是面临寒冬,但就行业而言,团购的春天才刚刚开始。”邵晓锋认为。

  投资公司IDG负责人表示,团购其实是个好模式,不能光看有多少家网站倒闭了,就说团购的冬天来了。总的销售额还是在增长的,只要有好的团购企业和项目,肯定是会吸引到资金的。

  对于团购目前的形式,业内人士指出,目前团购网站所面临的困局,并非是行业的“寒冬”,而是自去年疯狂之后的首轮洗牌,目前已有2000家左右的团购网站倒闭,首轮洗牌也接近了尾声。

  “团购的资金是面临寒冬,但团购的春天才刚刚开始。”这是昨天,国内几家大型团购网站老总在聚划算的2012年战略会上发出的一致声音。

  同时,继电商“组团”之后,团购网站也开始“集体活动”。近日,阿里巴巴集团旗下的团购平台聚划算继独立以来,首次正式对外宣布了2012年开放战略。与电商的组团行为不同的是,团购网站的抱团,更多是基于团购行业在国内的发展出发的。

  业内人士分析认为,鉴于目前网络团购市场进入门槛较低,团购网站鱼龙混杂,需要提高团购网站及商家进入网络团购市场的准入门槛。目前,越来越多的团购页面上出现了无理由退款、先行赔付等承诺,关注消费者逐渐成为决定成败的关键点,直接影响着在即将到来的行业洗牌中谁能坚持到最后。

(来源:橙网-重庆时报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻