国际>> 要闻

俄有意收购吉尔吉斯斯坦电信

2008-09-1708:51来源:中国信息产业网-人民邮电报

俄罗斯电信公司提交了参与竞拍吉尔吉斯斯坦电信公司77.84%股份的申请。吉尔吉斯斯坦电信公司股份的起拍价为4370万美元。

俄罗斯《公报》报道,俄罗斯电信分别在2003年和2004年两次参与竞拍吉尔吉斯斯坦电信,但都以失败告终。第一次是瑞典Swedetel公司胜出,第二次是德国电信咨询有限公司DeTeCon。但两家公司都没有同意吉尔吉斯斯坦的投资条件。

吉尔吉斯斯坦电信公司招标过程中,共收到来自哈萨克斯坦、俄罗斯和土耳其公司的6份申请。招标结果可能于近日公布。

2008年7月,俄罗斯电信公司董事会通过了公司2008年~2012年的主要发展方向。国际市场将成为国家长途通信运营商的主要发展方向,其中包括前独联体国家、印度和中国。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻