国际>> 要闻

安德鲁为新加坡地铁升级3G系统

2008-09-2508:30来源:中国信息产业网-人民邮电报

日前,康普全资子公司暨全球通信系统及设备领域领袖企业安德鲁(Andrew)无线通信公司,将为新加坡地铁三条线路之一的东北线,升级通信基础系统以支持3G无线网络,此为新加坡首个地下3G通信网络。

安德鲁将与IntraWave共同合作,IntraWave为新加坡地铁东北线商业无线网络的基础服务供应商,当前使用的通信基础网络由安德鲁在2002年设计和提供,仅支持2G无线设备。本次升级,旨在为地铁东北线通信用户提供更好的全套无线覆盖和接收系统,且为3G无线设备提供更好的带宽和下载速度。通信用户将能更加充分使用各种无线应用,包括语音电话、视频、音乐下载以及互联网服务。

安德鲁无线创新业务部副总裁兼总经理Matt Melester表示:“本项目将提高新加坡地铁系统无线覆盖的水平。帮助通信用户在移动过程中充分享受3G科技的美妙之处。新加坡消费者素来爱好领先科技、善于接受新技术,相信本次升级将会受到众多民众欢迎。”

本项基础系统升级将支持新加坡本地三大运营商(新加坡电信、StarHub电信和新加坡亚洲第一通信) 提供的各项3G产品和服务。该项目的安装、试运行及测试已经启动,预计于2008年年底完成。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻