国际>> 要闻

诺基亚将推触摸屏手机挑战苹果

2008-09-2714:38来源:CNET

  9月27日国际报道 当地时间本周五,两位业界消息人士披露,诺基亚将于下周发布其第一款触摸屏手机,直接挑战苹果iPhone手机。

  LG、三星及数家小型手机厂商早在两年前就已经推出了其自己的触摸屏手机,即使是使用谷歌Android平台的首款手机也将采用触摸屏。
 
  但迄今为止,诺基亚一直坚持传统的手机屏。

  两位消息人士称,这款被命名为Tube的手机将于10月2日在伦敦分析师和新闻媒体发布会上发布。一名诺基亚的女发言人没有就此发表评论。

  市场分析机构Gartner分析师卡罗林纳·米兰内西说:“这款手机相当重要,我们为诺基亚能对苹果的iPhone作出反应已经等待了一年半。诺基亚遭遇的压力太大了。”

  周五,诺基亚股价跌至13.21欧元,自今年年初以来,股价已经下跌了50%,其中在推出触摸屏型号的手机上速度太慢就是导致股价暴跌的原因之一。米兰内西称,诺基亚历来在市场创新上慢半拍,但总算跟近来了。

  她说:“诺基亚在推出3G手机上就晚了,但已经跟上来了,推出了超薄手机。相信诺基亚在触摸屏手机上也能做好。”

  诺基亚已经在低端手机市场创下了历史记录。今年7月份,诺基亚表示,为获得更高的市场份额,准备在今年推出比竞争对手的价格要低得多的触摸屏手机。Pohjola Bank分析师汉努·劳哈拉说:“展望象印度之类的新兴市场,价格便宜的触摸屏手机更适宜。”

  诺基亚设备业务部门的掌门人凯·奥斯塔默在今年7月份表示,诺基亚决定向市场推出一整套触摸屏组合手机,既有高端产品、又有低端产品。

  Pohjola Bank分析师汉努·劳哈拉说:“考虑到苹果已经引起公众的关注、LG和三星触摸屏手机销售的良好势头,诺基亚不得不进军触摸屏手机市场。只要有需求,就没有理由将市场拱手让给竞争对手。”

  之前,诺基亚已经在互联网输入板产品中使用触摸屏了,该产品有些类似于电话,具备上网功能,但不具备通话功能。

  随着电容式触摸屏技术的推出,触摸屏迅速流行开来,使用触摸屏的手机日益受到消费者的青睐。

【相关报道】

·英国投30亿美元建超高速宽带网络(07-16 15:05)
·韩国SK电信拟购美国SprintNextel(07-16 15:05)
·加拿大一色情网站入侵Facebook(07-15 13:37)
·3G iPhone售100万+1000万订单(07-15 13:37)
·德国媒体称:西门子还计划降薪(07-14 15:01)
·美国三大运营商联手抵御有线(07-14 15:01)
·诺基亚公司81亿美元购Navteq(07-11 15:32)
·分析师:MOTO市场份额年底跌至6%(07-11 15:32)
·08年全球蜂窝用户将增加3.825亿(07-11 15:32)
·Google拒透露Android的合作方(07-10 14:29)
·博通高通为手机专利再次对公堂(07-10 14:29)
·Bell Mobility宣布挑战iPhone(07-09 14:21)
·钱伯斯:新CEO将无权控制公司(07-09 14:21)
·iPhone英国热捧 O2预定量已满(07-08 13:44)
·BT在亚太提供固话移动解决方案(07-08 13:44)
·美国因经济拖累宽带普及速度(07-07 14:46)
·VeriSignCEO离职 董事临时上阵(07-07 14:46)
·LTE互操作性技术测试计划发布(07-04 11:05)
·2012年全球手机用户将达49.9亿(07-03 08:57)
·未来4年全球管理服务市场将递增(07-03 08:57)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻