国际>> 要闻

爱立信在非洲设立创新中心

2008-10-0708:39来源:中国信息产业网-人民邮电报

爱立信近日宣布,将在撒哈拉以南非洲地区设立一个创新中心,冀望通过开发一系列移动应用,推动当地社会发展,尤其是满足贫困及农村人口的需求。该项目将重点开发各种医疗、教育、农业和小型企业解决方案,是爱立信实践其对联合国“千年发展目标”承诺的又一重要举措。

“爱立信创新中心”将包括三个应用开发中心,它们分别位于尼日利亚、南非和肯尼亚。在初期阶段,创新中心将着重开发移动医疗等能够极大提升服务效率的移动应用。例如,这些应用将能让医疗工作者搜集、监视、共享诸如出生、死亡和流行病学等数据,同时也能让他们在日常工作中使用各种移动决策智能工具。其他应用将涉及教育、农业、商业发展、金融、政府服务以及通信能力的总体改善。

此外,创新中心还将开发一些商业模式,让网络运营商能够面向非洲和其他新兴市场推出与推广移动宽带业务。其中的重点是为农村地区开发低成本、可持续发展的应用和服务。

创新中心旨在推动当地的企业和商业发展,为三个新建的应用开发中心以及周围的当地开发商提供必要的应用开发工具。此外,创新中心还将营造一个良好的环境,为整个非洲地区的小型企业发展提供帮助。

【相关报道】

·DoCoMo为下一代移动网供货(09-28 14:22)
·加拿大 手机渗透率持续落后(09-28 14:22)
·思科08年进账1230万美元降3.7%(09-27 14:40)
·诺基亚将推触摸屏手机挑战苹果(09-27 14:40)
·RIM将推触摸屏黑莓手机对抗苹果(09-26 16:43)
·飞思卡尔欲寻手机芯片合作伙伴(09-26 16:43)
·安德鲁为新加坡地铁升级3G系统(09-25 13:41)
·英国推出网站为留学生提供服务(09-24 14:03)
·LG电子 全线创新型产品亮相(09-24 14:03)
·Google参与30亿卫星互联网项目(09-17 08:50)
·西欧数字电视用户年底有望破亿(09-23 11:25)
·阿曼将在国内首推网络电话业务(09-22 14:23)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻