国际>> 要闻

新加坡电信向ICT服务商转型

2008-10-0808:04来源:中国信息产业网-人民邮电报

新加坡电信公司日前公布,公司将在亚太地区推出一系列管理型ICT业务。该公司希望,在未来的5年中,ICT业务收入在企业用户收入中所占的比例能达到半数。此举意味着,该公司也正在告别传统电信运营商的角色。

新加坡电信执行副总裁张学才在近日的一次发布会上表示,新加坡电信正试图摆脱“纯电信运营商”的身份,该公司希望能发展成为亚太区的ICT服务提供商。

该公司日前宣布的服务计划大多是SaaS(软件服务化) 业务,服务对象多为亚太地区的中小企业。

据张学才介绍,新加坡电信在未来2到3年中将集中发展基础设施,包括海缆和卫星等。打好基础后,该公司将转移到下一步的业务发展中。他透露,新加坡电信正试图打破纯电信服务商的禁锢,希望通过先进的设施抓住ICT市场。新加坡电信的主要理念是,从日常的服务转向带宽连接。该公司希望对现有服务进行重新打包,并借助同软件服务商的合作在原有的网络通道上提供SaaS服务。

新加坡电信计划提供的SaaS产品包括安全、统一通信、托管业务等。在新加坡,该公司旗下约有13万中小企业用户。

新加坡电信希望吸引独立软件商和硬件商与其合作,此外微软等大型软件商也在其可选的合作伙伴之列。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻