国际>> 要闻

Orange称数据收入两年内翻番

2008-10-0808:05来源:中国信息产业网-人民邮电报

法国移动通信运营商Orange近日表示,希望数据业务收入在未来的两年内能翻一番。届时,数据业务收入在总收入中所占的比例可望达到20%。

Orange是法国电信旗下的移动业务子公司,该公司首席执行官O-lafSwantee近日在接受媒体采访时称,希望在未来两年内能令数据业务收入增长50%至100%,并使得数据业务收入在总收入中所占的比例提升至20%。目前,这一比例为6%。

在今年上半年中,Orange的非语音收入同比提升了近20%,这类业务包括数据传送、文本短信等。

Swantee认为,该公司的非语音业务收入正保持稳定发展态势,预计未来几年将以年均20%的增幅增长。根据Orange所提供的数据,目前该公司11%的用户所创造的数据业务量所占比例达到了71%。Swantee认为,这意味着Orange在这一领域仍有较大的发展空间。

目前,法国电信的业务遍及五大洲,旗下拥有1.74亿用户。2007年,该公司的集团销售额为529亿欧元。

此前,法国电信刚刚在奥地利实施了一次并购。该公司认为,奥地利市场仍有发掘的空间。Orange在奥地利的发展目标是,在明年年底前将以收入计的市场份额从目前的18%提升至20%。

Swantee表示,公司除考虑以收购为跳板获得更大增长空间外,也在考虑在合适的市场上竞购牌照。此前,该公司一直较为关注欧洲市场。

【相关报道】

·DoCoMo为下一代移动网供货(09-28 14:22)
·加拿大 手机渗透率持续落后(09-28 14:22)
·思科08年进账1230万美元降3.7%(09-27 14:40)
·诺基亚将推触摸屏手机挑战苹果(09-27 14:40)
·RIM将推触摸屏黑莓手机对抗苹果(09-26 16:43)
·飞思卡尔欲寻手机芯片合作伙伴(09-26 16:43)
·安德鲁为新加坡地铁升级3G系统(09-25 13:41)
·英国推出网站为留学生提供服务(09-24 14:03)
·LG电子 全线创新型产品亮相(09-24 14:03)
·Google参与30亿卫星互联网项目(09-17 08:50)
·西欧数字电视用户年底有望破亿(09-23 11:25)
·阿曼将在国内首推网络电话业务(09-22 14:23)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻