国际>> 要闻

未来5年全球移动支付总额将大增

2008-10-1410:14来源:中国信息产业网-人民邮电报

市场研究报告称,到2013年,全球通过移动设备购买数字及实物,以及通过非接触式近距离通信技术实现的交易总额将超6000亿美元,这也是当前所有商品总的交易额。

报告称,当前数字产品买卖在移动市场上占居主导地位,这些产品包括铃声、音乐、游戏及信息娱乐等,今后具有很大增长潜力的三大市场——非接触式近距离通信、货币移动化交易以及通过移动设备购买实物等市场,将会为移动支付市场提供新的成长机会。报告还指出,2008至2013年间,全球每年的移动支付交易总额将增长10倍。2008年预测报告显示,全球移动用户群不断扩大的速度将超过以往任何时候,到2013年,全球新增移动用户将超过10亿。到2013年,中东、中国、西欧以及北美等全球移动支付最发达地区移动交易总额将占全球的70%以上。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻