国际>> 要闻

美国近两成用户使用智能手机

2008-11-0608:29来源:中国信息产业网-人民邮电报

市场调研机构凯尔西集团(The Kelsey Group) 日前公布的手机市场调查结果显示,美国18.9%的手机用户目前使用智能手机,49.2%的消费者计划未来两年内换用智能手机。随着智能手机的入网费越来越低,较低价位的功能手机开始逐渐丧失吸引力。

调查还显示,手机搜索量也全面增加。被访手机用户手机利用情况及比例如下:下载或查找地图比例为17.6%,高于2007年的10.8%;互联网搜索寻找当地的产品和服务比例为15.6%,高于2007年的9.8%;互联网搜索寻找外地的产品和服务比例为14.3%,高于2007年的6.4%;获取电影或其它娱乐信息比例为13.7%,高于2007年的8.2%;与社区网络如MySpace或Facebook链接比例为9.6%,高于2007年的3.4%。

很明显,消费者以前所未有的热情把手机融入其日常生活中。手机厂商如果不能非常肯定能够推出有价值的产品,应该采用开放和免版税平台,使得智能手机尽可能地简便易用,博得消费者的青睐。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻