国际>> 要闻

WiFi网络安全加密系统遭破解

2008-11-0711:08来源:赛迪网

  11月7日消息,研究人员日前发现了一种破解WAP(Wi-FiProtectedAccess),即Wi-Fi网络安全存取密钥的方法,并且这种方法不需要经过多次尝试,就可以成功突破。有关该方法的技术细节,将与下周在日本东京举行的PacSec大会上公布。

  据国外媒体报道,研究人员埃里克-陀斯和马丁-班克发现了一种可破解WPA加密方法TKIP的方法,他们甚至可以在15分钟内完成破解。不过此方法只适用于专门针对Wi-Fi适配器的数据,对于从PC到路由器的加密数据并不起作用。

  TKIP加密系统在通过大宗数据算法进行破解时其安全性大大降低,这已是为人所共知,此类攻击又称字典攻击。而埃里克-陀斯和马丁-班克使用的并不是上述方法。显然,他们在实施攻击时使用了大量来自WPA路由器的数据,然后结合一种奇怪的算法,最终能突破加密系统。

  上述方法中的一些元素已被纳入班克的Aircrack-ngWi-Fi加密黑客工具系统,该工具主要供系统入侵测试者及其他人员使用。

  事实上陀斯2007年就破解过104-bit WEP (WiredEquivalentPrivacy)加密系统。鉴于WEP和WPA两种加密系统均不安全,专家建议无线网络使用WPA2加密系统。

  TPIK:

  TKIP像WEP一样基于RC4加密,但以另一种方式实施,解决了WEP目前存在的脆弱性。它提供了快速更新密钥的功能。利用TKIP,随着各个厂商计划推出TKIP固件补丁,消费者在无线局域网硬件上的投资将得到保护。

【相关报道】

·DoCoMo为下一代移动网供货(09-28 14:22)
·加拿大 手机渗透率持续落后(09-28 14:22)
·思科08年进账1230万美元降3.7%(09-27 14:40)
·诺基亚将推触摸屏手机挑战苹果(09-27 14:40)
·RIM将推触摸屏黑莓手机对抗苹果(09-26 16:43)
·飞思卡尔欲寻手机芯片合作伙伴(09-26 16:43)
·安德鲁为新加坡地铁升级3G系统(09-25 13:41)
·英国推出网站为留学生提供服务(09-24 14:03)
·LG电子 全线创新型产品亮相(09-24 14:03)
·Google参与30亿卫星互联网项目(09-17 08:50)
·西欧数字电视用户年底有望破亿(09-23 11:25)
·阿曼将在国内首推网络电话业务(09-22 14:23)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻