国际>> 要闻

德国电信多项指标超预期

2009-03-0408:30来源:中国信息产业网

欧洲最大的电信运营商德国电信公司上周末公布2008年第四季度业绩报告。季度收入和营业利润都出现了增长,该公司同时还调高了2009年的业绩预期。

数字显示,德国电信的季度收入为161.1亿欧元,同比增长2%。推动业绩增长的主要动力是德国电信的移动业务以及在德国本土的宽带业务。德国电信的季度净亏损额为7.3亿欧元,而在2007年第四季度中,该公司的亏损额则为7.5亿欧元。

分析师认为,德国电信的业绩超出此前外界的预期,加之数日前西班牙电信公司公布的季度业绩也颇为强劲,这反映出电信业在严峻的金融风暴面前具有较强的抵抗力。德国电信公司CEO奥伯曼称,公司目前在应对金融危机方面进行得较为顺利,预计今年的业绩也将维持较好的水平。德国电信在2008年的EBITDA(未计利息、税项、折旧和摊销前的利润) 为194.6亿欧元,超出该公司此前制订的193亿欧元的目标。截至去年底,德国电信的自由现金流为70.3亿欧元,同样超出此前制订的66亿欧元的目标。德国电信预计,2009年的EBITDA和自由现金流将同2008年的水平相当。

分析师认为,德国电信在2008年第四季度以及2008年全年取得的业绩甚为乐观,超出了大部分分析师的预期。

去年,德国电信共计流失了250万固网用户,旗下的移动用户数则稳步增长,不过增速有所减慢。移动总用户数为1.283亿,同比增长6.3%。

该公司旗下的移动公司T-Mobile全年净收入增幅为2.6%,而EBITDA增幅则为6.2%。其中,美国移动业务收入达到149.6亿欧元,同比增长6.3%。宽带和固网业务部门的全年收入则同比下滑了7.2%,EBITDA降幅则为4.4%。截至去年底,德国电信在本土获得的DSL用户数达到1060万,市场份额为46%。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻