国际>> 要闻

T-mobile内置SIM卡支持远程监控

2009-05-1308:27来源:中国信息产业网

车用电子、医院的病人监控设备、智能电表、电子书阅读器等设备转型为联网设备后将使M2M(机对机) 的联网需求逐渐加温。为有效解决此问题以便切入该市场,德国电信旗下的移动子公司T-mobile决定推出一个非标准的SIM卡来协助设备企业接入无线网络。

同传统的GSMSIM卡相比,T-mobile此番推出的Embedded SIM卡(内置SIM卡)不仅具有认证、加解密、数据可储值等传统SIM卡的优点,而且为了适应设备需求,体积仅有针头般大小,且舍弃过去使用的塑料材质,改用硅作为其材质,因此能直接进行焊接,使得设备出厂时即具备联网功能,不需要使用者手动插入SIM卡。除此之外,为了实现设备在不同环境中的使用,该卡还具备耐高温、耐潮湿、移动等特性。

此应用的首例试用将在今年夏天在北美进行,解决方案将应用到Echelon公司的智能电表中,以实现网络化能源服务(NES),使水、电、煤气等公共事业的远程监控更为便捷。

而此应用的发展,也将解决M2M的发展问题,使未来在农业、能源、公共事业的远程监控更为成熟。扬基调研公司也指出,预计在2012年将有2000万台M2M设备联网,有效缓解目前手机用户饱和的情况,从而发展出更多的服务。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻