国际>> 要闻

KDDI选用NEC无线基站设备

2009-08-2708:46来源:中国信息产业网-人民邮电报

作为日本第二大移动运营商,KDDI的LTE商用计划已经提上了重要议程,并进入了“实干”阶段。为了使LTE商用服务获得有力的网络支持,KDDI选择NEC作为其无线基站设备的开发商。

LTE是从WCDMA的增强型技术HSDPA/HSUPA发展而来的移动通信系统的新标准。它具有下行100Mbps、上行50Mbps的数据传输能力,是旨在降低系统延迟、提高频谱利用率的系统。目前,移动通信系统标准化团体3GPP正在积极推进LTE的标准化。

NEC所提供的LTE无线基站基于3GPP规格,拥有世界最高水平的增幅器功率,同时,由于运用了SON(自组织网络)等最新技术,可以大幅提高基站的构建和运营效率。

KDDI计划在2012年12月开通商用服务,将LTE搭载在au手机上。值得注意的是,KDDI为了最大化地利用这些频率,还计划在800MHz和1.5GHz的频段上部署其LTE网络。在2014年年底之前,KDDI将把LTE的区域覆盖率扩大到96.5%,以期宽带手机服务能够早日应用于全日本。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻