国际>> 要闻

法国电信运营商Orange公司推出手机应用商店

2009-12-0917:41来源:网易科技

12月9日消息,据国外媒体报道,法国电信运营商Orange公司负责人周三表示,该运营商将推出自己的手机应用商店。

Orange多媒体主管克里斯托弗·弗朗科斯(Christophe Francois)表示,该应用商店初期为了支持Java手机,将推出2000款游戏、500款应用和铃声,以及一些桌面壁纸。并且在明年第一季度,该应用商店还可以在Android手机和黑莓手机使用。Orange应用商店未来还将支持Symbian和Windows Mobile手机。

Orange公司表示,用户可以通过手机账单支付应用商店的服务费用,不需要使用信用卡在第三方网站上注册。该应用商店这一便利将吸引用户使用该服务。如果用户在使用过程中遇到问题,可以直接拨打Orange的客服电话求助。

弗朗科斯表示,Orange希望该应用商店能有自己的特色,例如在商店首页提供饭店和电影院等本地信息,以此在竞争中占据优势。

该应用商店拥有的应用程序数量不及一些现有的应用商店,例如拥有超过10万款应用的苹果App Store和Android Market。但是弗朗科斯认为,应用数量多并不见得好。他说道,并不是所有的用户都像Android的早期用户一样。他们大多数都不需要应用商店里的140款天气预报应用,他们只需要更好的产品。另外,对于开发商和内容提供商来说,面对各式各样的应用,数量较少更不容易失去自我。

弗朗科斯拒绝透露Orange应用商店的盈利分摊情况,这个内容只有Orange公司和第三方开发商才能知道。而一般情况下,大部分大规模的手机应用商店占有盈利的30%,剩余部分则由应用开发商获得。

弗朗科斯表示,Orange应用商店不只是针对智能手机,只要支持Java的手机都能使用。英文和法文版的应用商店将于12月中旬推出。索爱W995、C905、C510、W595、W910i和在法国最新推出的Yari,以及诺基亚6700和6303的用户通过无线升级可以直接使用该应用商店的服务。Orange 1月份将在一些同类型号的手机中安装应用商店服务。

除Orange外,Verizon和沃达丰等运营商都在逐渐开发自己的手机应用商店。

 

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻