国际>> 要闻

美关闭中情局反恐钓鱼网站

2010-03-2209:26来源:新华社

美国军方以保护军人安全为由,于2008年强行关闭中央情报局经营多年的一个反恐“钓鱼”网站。

《华盛顿邮报》援引美国前官员的话报道,中央情报局和沙特阿拉伯共同设立了这一论坛性质的网站,目的是通过它追踪和找到隐藏在沙特的恐怖嫌疑人。

不过,驻伊拉克美军司令雷·奥迪尔诺等军方高层担心伊境内极端人员利用这一网站策划针对驻伊美军的袭击,于是军方在中情局的反对声中强行关闭了网站。

中情局强调,关闭论坛导致他们失去重要情报来源,而极端人员可以轻易地将其他论坛作为工具。

美国军方情报机构坚持认为,关闭这一网站是保护美国军人的正当措施。

一名美国前高级安全官员说,这一事件表明,美国内部就网络战学说、法律权限和政策缺乏清晰认识。

报道说,网站关闭使沙特、德国和美国300多台服务器受到影响,致使美国政府不得不向沙特和德国道歉。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻