国际>> 要闻

西班牙Telefonica新智能机瞄准大众市场

2010-05-2814:54

来自Telefonica西班牙子网的重要客户莅临广东深圳华为总部,与华为终端联袂发布了一款重量级的Android智能手机。该款手机采用Telefonica旗下Movistar品牌,被命名为“常春藤(IVY)”,面向大众市场。据悉,“常春藤”将于6月1日在西班牙全面上市。

定制智能手机对于Telefonica而言,已经成为重要的战略举措。“我们已经意识到,智能手机在日常互联生活中正发挥越来越重要的作用。”Telefonica西班牙终端业务总裁Luis Ezcurra如是说。他认为,层出不穷的手机新业务将不断丰富人们的沟通与生活,这也使智能手机市场迎来长足、高速发展的机遇。

在Telefonica看来,对智能手机市场进行细分,已成为应用推广中的一个重要趋势。正因为如此,Luis Ezcurra对此次合作给予了高度评价:“通过与华为联合推出IVY这款新产品,Telefonica对智能手机,尤其是使用Android操作系统的手机进行了细分,以满足用户的不同应用需求。”

面向大众市场的“常春藤”智能手机,满足了Telefonica细分智能手机市场的需求,使智能手机不再是高端用户的“专宠”。正如华为终端CEO陶景文所说:“智能手机取代高端featurephone是手机市场发展的一个趋势,而丰富的用户体验、灵活的业务加载,是运营商发展智能手机考虑的关键因素。”此次,华为采用了开放、基于互联网业务的Android平台,提供了拥有良好的用户体验、普及型的Android智能手机。用户可以普通的价格享受到物超所值的互联网体验。陶景文表示:“华为后续还将与Telefonica深入合作,共同推出系列化的智能易用的产品。”

研究数据表明:2010年,智能手机的数量将超过笔记本电脑;2014年,智能手机的出货量将超过4亿,全球多数互联网的接入将通过手机实现。在美好的市场前景下,华为将把智能手机作为一块重要的阵地,今年在全球市场还将发布10余款智能手机。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:遥歌)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻