国际>> 要闻

加拿大正式启动宽带计划 2.25亿加元将全部分配

2010-06-0114:04

计划:

年政府预算案——“加拿大经济行动计划”提供了2.25亿加元用于制定和实施扩大宽带覆盖面的战略。到目前为止,该战略最大的组成部分是“宽带加拿大:连接加拿大农村地区”,旨在为生活在没有宽带服务或服务不完善地区的加拿大人提供宽带服务。此次宣布的工程是“宽带加拿大”计划的第一笔拨款,其他拨款会陆续跟进,直到可用资金分配完毕。对于即将获得宽带连接服务的个人、家庭和企业来说,这意味着他们即将享受到重要的经济和社会利益,包括电子医疗、商业机会和远程教育等。从长远意义来看,宽带普及将推动经济发展、刺激创新并改善加拿大全国数百个社区居民的生活质量。

执行:

加拿大工业部长托尼·克莱门特近日宣布正式启动宽带建设计划,首批52个建设工程预计将为加拿大9个省和地区的16.9万户农村家庭提供宽带连接服务。这些工程将根据“宽带加拿大:连接加拿大农村地区”计划获得有附加条件的资金支持。

托尼·克莱门特表示:“我很高兴,此举意味着,加拿大那么多的个人、家庭和企业很快将首次获得高速互联网服务。加拿大已做好准备大步迈进21世纪数字经济的发展道路,此举正是我们战略的一个重要组成部分。”

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:钱敏锋)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻