国际>> 要闻

芬兰将宽带接入视为公民权利

                                                                               2010-06-0114:09                                  中国信息产业网官方微博

计划:

兰交通和通信部曾在去年10月宣布,将为每位芬兰人提供至少1Mbps的高速宽带连接,此外,该国政府将宽带接入视为公民的权利,并在全球首个以立法的形式加以保护。芬兰政府计划在2015年年底前为每位芬兰公民提供1Mbps的宽带连接,使更多人能够在家工作或开办小型企业,并让偏远地区的人们可以接入在线服务。

执行:

如今芬兰政府的这一目标已经付诸行动。芬兰交通和通信部表示,政府确定的这一目标将会如期甚至提前实现。来自芬兰电信企业的信息显示,目前,与商业光纤网络之间的距离在2公里以内的芬兰家庭已经超过了86%。并且,预计到2015年年底,将有超过94%的家庭和企业被纳入商业光纤网络的覆盖。

芬兰交通和通信部部长Suvi Linden表示,公共资金将被用于在人口稀少地区建设网络,目前还在等待政府资金援助的约800个项目将在今后的几个月中陆续启动。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻