国际>> 要闻

智利成第一个批准网络中立法的国家

                                                                               2010-08-0314:05                                  中国信息产业网官方微博

智利日前以100票赞成、1票弃权的结果通过了一项保证网络中立的法案,成为世界上第一个批准网络中立法的国家。

法案规定,任何互联网服务提供商(ISP) 不得封堵、干涉、歧视、阻碍或限制任何互联网用户,通过互联网使用、收发或提供任何内容、应用程序或合法服务的权利,以及用户通过互联网实施的任何活动或合法使用互联网的权利。该法案的相关条款还规定,ISP必须提供家长控制工具,明确合同条款,确保用户上网时的隐私及安全,禁止ISP进行任何限制言论自由的行为。消息称,该法案是国家网络立法方面的巨大进步,因为直到去年,智利几乎所有的在线行为都被视为非法。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:刘长安)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻