国际>> 要闻

IDC:今年全球智能手机出货量将同比增55%

2010-09-0813:50

据国外媒体报道,市场研究公司IDC预计,2010年全球的智能手机出货量将比2009年增长55个百分点。这比该公司在今年早些时候所预计的数字提高了10个百分点。

随着iPhone 4、黑莓Torch和EVO 4G等智能手机的上市,消费者的需求进一步增加。除此之外,今年秋季还将有更多的Android智能手机推出市场。IDC表示,这个趋势正是它提高全年智能手机出货量增长预期的主要原因。IDC预计,这波智能手机的购买“热潮”将一直持续到今年年底。

IDC的分析师凯文瑞斯提沃(Kevin Restivo)表示,“智能手机将成为今年全球手机市场反弹的催化剂。”虽然Android的市场占有率在2010年增长迅速,但据瑞斯提沃预计,没有一种智能手机操作系统能主导手机市场,这和微软Windows系统主导个人电脑市场情况迥异。他说,“IDC认为,明年这一市场将足够容纳多达5种手机操作系统。”IDC的最新预测显示,2010年所有厂商的智能手机出货量接近2.7亿部,而在2009年只有1.735亿部智能手机。在2010年上半年,各大厂商的出货量就已经达到1.994亿部,比去年同期增加了55.5%。

来自IDC的另一位分析师雷蒙拉马(Ramon Llamas)认为,Android在智能手机竞争中“并不按常理出牌”。他表示,由于Android操作系统非常易于使用,而且商店里可选的应用程序也越来越多,所以用户也开始慢慢认可了这款操作系统。在Android手机销量方面,HTC和摩托罗拉两家公司走在了前列。但据拉马预计,戴尔、京瓷(Kyocera)、LG和三星公司的制造实力也不容小视。据悉,三星推出的Galaxy S系列手机已经得到了美国所有4家运营商的支持。

在上个月,另一家研究机构Gartner发表的一份报告显示,Android已成为美国今年第二季度最受欢迎的智能手机操作系统。IDC补充道,智能手机会将2010年所有类型的手机销量提升14个百分点,而在2009年由于全球经济衰退的缘故,整个手机市场几乎下滑了3%。据IDC预计,在2011年智能手机的出货量还会增加24.5%。IDC指出,诺基亚手机的塞班系统在2010年会占据40%的市场份额,而黑莓将占到18%,Android为16%。另外,苹果的iPhone操作系统(即iOS)会占到15%,微软的Windows Phone则只有6.8%。IDC还对2014年的前景进行了展望。在2014年,Android有可能会占到四分之一的市场份额,而Windows Phone可能会增加到10%,而其他的手机系统则可能会下降。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻