国际>> 要闻

摩托罗拉Droid 2手机美国爆炸致男子左耳受伤

2010-12-0610:46

中新网12月5日电 据香港《文汇报》援引外媒消息,美国又再传出智能手机爆炸事件,不过今次主角并非苹果iPhone,而是摩托罗拉的Android手机Droid 2。美国得州一名男子宣称,新买的Droid 2在通话期间突然爆炸,事后手机屏幕损毁,但仍能运作,事主则左耳受伤,血流至颈,须缝上4针,他要求制造商代偿医药费。

30岁的事主恩布里日前与妻子买入Droid 2,两天后,他一边驾车上班一边通电话,期间手机突然在耳边爆炸。恩布里立即前往妻子工作的小学,让她拍摄伤势,当时他血流披面,吓怕校内其他同事,有人甚至以为他中枪。恩布里之后被送院医治,需接受扫描检查,并缝了4针。

医生指恩布里听力无受损,只处方止痛药,很快便让他出院。但恩布里事后表示,他无买医疗保险,无法支付4,000美元医药费,希望摩托罗拉可代为支付,并正寻求法律意见。

摩托罗拉发表声明,指顾客安全是公司最优先考虑,表示将主动联络恩布里调查事件。报道指,过去鲜有发生手机爆炸案,一般与锂离子电池膨胀或起火有关,但事件中Droid 2的电池并无异常,因此仍无法确定爆炸成因。

(来源:中国新闻网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻