国际>> 要闻

美军计划将智能手机用于战争

                                                                               2010-12-1513:42                                  中国信息产业网官方微博

美国军方计划向士兵发放智能手机,帮助他们实时获取情报,在战争中追踪战友以及敌人,并表示,智能手机最早明年将被广泛用于战区。

据悉,士兵可以选择苹果iPhone或者谷歌Android手机,美军将分别于明年1月和4月为iPhone和Android手机配备特殊的无线读卡器,方便士兵安全访问电子邮件。另外,美国军方将于明年2月开始测试智能手机和其他无线设备,包括平板电脑、电子阅读器以及便携迷你投影仪等。

军队的基本指导思想就是让士兵无论在哪里,都能在行进中更容易获取数据和最新动态。美国未来部队整合局指挥官麦克·麦卡锡(Mike McCarthy)说:“我们希望彻底改变士兵获取知识、信息、训练内容和行动数据的方式。在战场上,智能手机能让士兵获取实时的情报,观看无人控制系统拍摄的视频,跟踪战友或敌人的位置”。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻